शुक्रवार, 22 दिसंबर 2017

संगत से गुण आत है संगत से गुण जात है

*संगत का असर*
〰〰🌼〰〰
एक बार एक भंवरे की मित्रता एक गोबरी कीड़े के साथ हो गई,
कीड़े ने भंवरे से कहा कि भाई तुम मेरे सबसे अच्छे मित्र हो,
इस लिये मेरे यहाँ भोजन पर आओ 😊अब अगले दिन भंवरा सुबह सुबह तैयार हो गया और अपने बच्चो के साथ
गोबरी कीड़े के यहाँ भोजन के लिये पहुँचा
कीड़ा भी उन को देखकर बहुत खुश हुआ और सब का आदर करके भोजन परोसा।
भोजन में गोबर की गोलियां परोसी गई और कीड़े ने कहा कि खाओ भाई रुक क्यों गए।
भंवरा सोच में पड़ गया
कि मैने बुरे का संग किया
इस लिये मुझे तो
गोबर खाना ही पड़ेगा।
भंवरा ने सोचा की ये मुझे इस का संग करने से
मिला और फल भी पाया।
अब इस को भी मेरे संग का फल मिलना चाहिये..
भंवरा बोला भाई
आज तो में आप के यहाँ
भोजन के लिये आया
अब तुम कल मेरे यहाँ आओगे..
अगले दिन कीड़ा तैयार होकर भंवरे के यहाँ पहुँचा,
भंवरे ने कीड़े को उठा कर
गुलाब के फूल में बिठा दिया और रस पिलाया,
कीड़े ने खूब फूलों का रस पिया और मजे किये, अपने मित्र का धन्यवाद किया और कहा, मित्र तुम तो बहुत अच्छी जगह रहते हो
और अच्छा खाते हो..
इस के बाद कीड़े ने सोचा क्यों न अब में यहीं रहूँ और ये सोच कर यहीं फूल में बैठा रहा।
इतने में ही पास के मंदिर
का पुजारी आया और फूल तोड़ कर ले गया
और चढ़ा दिया इस को प्रभु चरणों में..
कीड़े को भगवान के दर्शन भी हुये और उनके चरणों में बैठा।  इस के बाद संध्या में पुजारी ने सारे फूल इक्कठा किये और गंगा जी में छोड़ दिए, कीड़ा गंगा की लहरों पर
लहर रहा था और अपनी किस्मत पर हैरान था
कि कितना पूण्य हो गया। इतने में ही भंवरा उड़ता हुआ
कीड़े के पास आया और बोला, मित्र अब बताओ क्या हाल है?
कीड़ा बोला भाई अब जन्म जन्म के पापों से मुक्ति हो चुकी है। जहाँ गंगा जी में मरने के बाद अस्थियों को छोड़ा जाता है, वहाँ में जिन्दा ही आ गया हूँ।
ये सब मुझे तेरी मित्रता और अच्छी संगत का ही फल मिला है और ख़ुशी से निहाल हूँ।
तेरा बहुत  बहुत धन्यवाद !! जिस को मैं अपनी जन्नत समझता था वो गन्दगी थी और जो तेरी वजह से मिला
ये ही स्वर्ग है..

*किसी महात्मा ने सही कहा है:-*

*जैसे संग करोगे वैसे बन जाओगे*
*शराबी का संग करोगे शराबी बन जाओगे*
*जुआरी का संग करोगे जुआरी बन जाओगे*
*स्वार्थी या संग करोगे स्वार्थी बन जाओगे*
*दानी का संग करोगे दानी बन जाओगे*
*संतो,भक्तो का संग करोगे*
*तो प्रभु नाम मीठा*
*लगने लग जायेगा*
*प्रभु से प्रेम हो जायेगा*

*जैसी संगत वैसी रंगत*
〰〰🌼〰〰🌼〰〰🌼〰〰🌼〰〰🌼〰〰

स्वस्थ रहने का मन्त्र

5 mint nikaalo aur padho

*1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए*?

    उत्तर -     हल्का गर्म

*2.  पानी पीने का क्या तरीका होता है*?

    उत्तर -    सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

*3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए*?

     उत्तर. -    32 बार

*4.  पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए*?

     उत्तर. -     सुबह

*5.  सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए*?

     उत्तर. -    सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

*6.  सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?
    
     उत्तर. -     जूस

*7.  दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

    उत्तर. -     लस्सी / छाछ

*8.  रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

    उत्तर. -     दूध

*9.  खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए*?

    उत्तर. -     रात को

*10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए*?

       उत्तर. -      कभी नही

*11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद*
      *खानी चाहिए*?

      उत्तर. -    1 घण्टे बाद

*12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए*?

       उत्तर. -      नहीं

*13.  बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा*
      *लेना चाहिए*?

      उत्तर. -     40 मिनट

*14.  रात को कितना खाना खाना चाहिए*?

       उत्तर. -    न के बराबर

*15.  रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए*?

      उत्तर. -     सूरज छिपने से पहले

*16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले*
     *पी सकते हैं*?

      उत्तर. -     48 मिनट

*17.  क्या रात को लस्सी पी सकते हैं*?

     उत्तर. -     नहीं 

*18.  सुबह नाश्ते के बाद क्या करना चाहिए*?

       उत्तर. -     काम

*19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना*
       *चाहिए*?

       उत्तर. -     आराम

*20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना*
     *चाहिए*?

      उत्तर. -    500 कदम चलना चाहिए

*21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए*?

      उत्तर. -     वज्रासन

*22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर*
      *करना चाहिए.*?
    
      उत्तर. -     5 -10 मिनट

*23.  सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए*?

      उत्तर. -    ठंडा पानी।

*24.  रात को किस समय तक सो जाना चाहिए*?

      उत्तर. -     9 - 10 बजे तक

*25. तीन जहर के नाम बताओ*?

      उत्तर.-    चीनी , मैदा , सफेद नमक

*26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना*
      *चाहिए*?

      उत्तर. -     अजवायन

*27.  क्या रात को सलाद खानी चाहिए*?

      उत्तर. -     नहीं

*28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए*?

      उत्तर. -     नीचे बैठकर व खूब चबाकर

*29. चाय कब पीनी चाहिए*?

      उत्तर. -     कभी नहीं

*30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए*?

      उत्तर. -    हल्दी

*31.  दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए*?

      उत्तर. -    कैंसर ना हो इसलिए

*32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है*?

      उत्तर. -   आयुर्वेद

*33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*?

      उत्तर. -   अक्टूबर से मार्च (सर्दियों में)

*34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*?

      उत्तर. -    जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

*35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए*?

      उत्तर. -  मार्च से जून (गर्मियों में)

*36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए*?

      उत्तर. -  कम से कम 2 - 3 गिलास।

*37. सुबह कब उठना चाहिए*?

       उत्तर. -  सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले।

*38.इस मैसेज को कितने ग्रुप में भेजना चाहिए ।*
        उत्तर . सभी ग्रुपो में!
*39.क्या पुण्य के कार्य में देर* *करनी चाहिए।*
उत्तर. नहीं।
*तो देरी किस बात की*
👏👏👏👏👏👏👏👏👏